"Наши" требуют от властей Грузии возврата Мемориала на место

Тбилиси, 20 декабря 2009, 21:15 — REGNUM  Движение "Наши" будет требовать от властей Грузии компенсаций семьям погибших во время сноса мемориала, извинений и возврата памятника на законное место. Заявление лидера движения Никиты Боровикова опубликовано на сайте "Наших", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Не высказаться против кощунственных действий грузинских властей будет равносильно не только постановке под сомнение памяти воинов, спасших мир от фашизма, но и наплевательскому отношению к основам безопасности граждан тех союзных республик власти, которые ради собственных сиюминутных интересов готовы жертвовать своими народами", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что Генеральная ассамблея ООН приняла проект резолюции, которая осуждает разрушение и осквернение памятников борцам с фашизмом и прославление нацизма: "Документ был рассмотрен по инициативе России. Совершение таких актов должно быть объявлено преступлением и караться по закону - так говорится в принятом ООН документе. В его поддержку выступили 127 стран, воздержались - 54. США, конечно же, проголосовали против".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 19 декабря мемориал Воинской Славы в Кутаиси был подорван по решению властей о демонтаже. В результате под обломками погибли два человека - восьмилетеняя девочка и ее мать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.