В Узбекистане трудоустроены более половины выпускников колледжей и лицеев

Ташкент, 20 декабря 2009, 18:52 — REGNUM  В общей сложности в 2008-2009 учебном году средние специальные профессиональные учреждения закончили около 355 тыс. человек, из них более половины трудоустроены, заявил начальник управления финансирования и маркетинга Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана Эркин Эрматов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, при этом постоянно поступают сведения о новых фактах трудоустройства тех, кто выбирал места работы.

"Наши наблюдения показывают, что многие выпускники трудоустроились на тех предприятиях и организациях, где проходили производственную практику. Другие нашли место работы на ярмарках труда, которые специально в этих целях проводились по всей республике. В общей сложности на ярмарках было представлено более 90 тысяч, в том числе и вновь созданных вакантных рабочих мест. Среди наиболее популярных мест трудоустройств - семейный бизнес", - пояснил представитель ведомства.

Он обратил внимание на то, что около 13 тысяч юношей и девушек, окончивших средние специальные, профессиональные учреждения, продолжили образование в институтах и университетах. "Еще около 6 тысяч человек решили поступать в вузы на будущий год. Их желание также поддержано, в целях создания благоприятных условий для их подготовки к вступительным экзаменам при академических лицеях открыты специальные подготовительные курсы", - отметил Эрматов.

Он также сообщил, что среди востребованных вариантов организации занятости - помощь в начинании собственного дела. "Для этого "Микрокредитбанк" предоставляет микрокредиты на приемлемых условиях. В общей сложности на эти цели в 2009 году банк выделил более 6,5 миллиарда сумов ($4,3 млн.)", - заключил начальник управления финансирования и маркетинга минвуза республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail