На Алтае задержаны иностранцы, объявленные в международный розыск

Барнаул, 21 декабря 2009, 06:00 — REGNUM  В 2009 году при активном участии сотрудников УФСБ России по Алтайскому краю установлены и задержаны шесть граждан различных стран (Германии, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана, России). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства, где подвели итоги работы за год.

Иностранцы были объявлены в межгосударственный и федеральный розыск за совершение преступлений, в том числе таких тяжких как убийство. Также полученные в процессе оперативно-разыскной деятельности материалы позволили пресечь распространение в крае экстремистской литературы.

Следственными органами ликвидирована экстремистская группировка, терроризировавшая в Бийске и Барнауле граждан неславянских национальностей. Ее участники с особой жестокостью убили двоих человек на почве межнациональной ненависти, еще двоим нанесли тяжкие телесные повреждения.

Добытая УФСБ информация помогла правоохранительным органам и прокуратуре в сборе доказательств причастности к этим тяжким преступлениям семи жителей в возрасте от 18 до 24 лет. В 2009 году организаторы и участники этой банды были осуждены, при этом организатор экстремистского сообщества приговорен к 23 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.