Непогода на юге России

Краснодар, 20 декабря 2009, 14:42 — REGNUM  На юге России продолжает хозяйничать циклон. В сфере влияния циклона 19 декабря в Краснодарском крае при ветре с порывами до 25 м/с выпало до 22 мм осадков, сообщают "Метеоновости". В порту Сочи во время пятибалльного шторма на берег был выброшен корабль "Арас-1" под флагом Молдавии, на котором находился экипаж в количестве 13 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из-за сильного шторма в Сочи переломило молдавский сухогруз "Ара-1" и часть судна выбросило берег, на центральный городской пляж. Экипаж, состоявший из 13 человек, среди которых четыре россиянина и девять граждан Украины, спасен. Разлива 37 тонн солярки из разломанного судна не произошло. По предварительным данным, причиной разлома стал износ судна. Кроме того, из-за непогоды полсуток не работал аэропорт в Ростове-на-Дону, вторые сутки расчищают федеральную трассу М-4.

В ближайшие сутки на юге России снова пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, возможно налипание мокрого снега. Утром и днем на Черноморском побережье ветер в порывах может усилиться до 24-29 м/с. В районе Туапсе возможен слабый тягун, который может вызвать циклическое перемещения стоящих у причалов судов. Основной удар примут на себя южные области Центрально-черноземного района, где пройдет снег, в ночные часы местами сильный и очень сильный. Порывистый ветер (до 22 м/с) поднимет сильную метель. Днем на востоке района возможно налипание мокрого снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.