Восьмерых рыбаков унесло на льдинах в Псковской области

Псков, 19 декабря 2009, 18:51 — REGNUM  Восьмерых рыбаков унесло сегодня, 19 декабря, на оторвавшихся льдинах на Чудском озере в Псковской области. Как рассказала ИА REGNUM Новости начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, сообщение об отрыве двух льдин и о том, что на льдинах находится 8 человек поступило дежурному ГУ МЧС России по Псковской области сегодня в 14:35.

"Одна льдина с двумя рыбаками оторвалась в районе посёлка Устье в 7 километрах от города Гдов, вторая - в районе посёлка Ветвянник, на этой льдине оказались 6 человек. Люди смогли позвонить по мобильному телефону в пожарную часть Гдова и сообщить о происшествии. Ситуация сложилась достаточно серьёзная, поскольку площадь озера - более 2,5 тысяч квадратных километров", - пояснила Самуйлова.

В 14:40 на места происшествий на автомашине и катере на воздушной подушке выехали две дежурные группы Гдовского поисково-спасательного отряда и пожарной части. Около 15.00 два человека со льдины, оторвавшейся у поселка Устье были спасены. Через 35 минут были сняты с о льдины у посёлка Ветвянник еще 6 рыбаков. "К счастью, во время этой операции, никто не пострадал - ни рыбаки, ни спасатели. Хотя, учитывая сильный мороз, слабый ледостав на озере все могло закончиться намного печальней. С 17 декабря в Псковской области запрещен выход на лед. Информация об этом была озвучена во всех СМИ региона. Тем не менее, буквально через день нашлись люди, которые нарушили этот запрет и создали угрозу собственной жизни и жизни спасающих их людей", - отметила Елена Самуйлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.