В Калининградской области нет организаций, выступающих за отделение региона от России: глава УФСБ

Калининград, 19 декабря 2009, 15:18 — REGNUM  В Калининградской области в настоящее время не имеется каких-либо общественных или иных организаций, выступающих за отделение региона от России. Такую оценку дал начальник Управления ФСБ России по Калининградской области генерал-лейтененат Михаил Власенко в интервью "Калининградской правде", свежий номер которой вышел сегодня, 12 декабря.

Вместе с тем Власенко отметил, что "вопрос территориальной принадлежности Калининградской области с учетом ее геополитических особенностей и исторического прошлого регулярно поднимается лидерами зарубежных праворадикальных и реваншистских организаций".

"Отмечены факты распространения в регионе иностранных печатных изданий, ставящих под сомнение итоги Второй Мировой войны, суверенитет России в Калининградской области, муссирующих тему так называемой "особой идентичности калининградцев" как источника права малого народа на государственность", - продолжил глава УФСБ.

Михаил Власенко также уточнил, что социологические опросы, проведенные среди жителей Калининградской области, свидетельствуют, что "сколько-нибудь серьезной поддержки у населения сепаратистские взгляды не имеют и абсолютное большинство жителей области видят свое будущее исключительно в составе Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.