Леонид Решетников: "Позиция России примерно совпадает с позицией американцев по урегулированию Карабахского конфликта"

Баку, 19 декабря 2009, 13:21 — REGNUM  Ситуация с Карабахом очень сложная. Наш президент участвовал как посредник в переговорах между президентами Азербайджана и Армении и мы свои предложения уже сформулировали.

Об этом 1news.az сказал директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников.

По словам Решетникова, позиция России по Нагорно-Карабахскому конфликту остается неизменной и стабильной.

"Мы не можем заниматься торговлей: мы вам - вы нам, это не политика - это торговля. Когда этот торг происходит, то он происходит независимо от аналитиков, и аналитики о нем ничего не знают. Я не думаю, что в отношении Азербайджана и Армении Россия будет заниматься торгом, это очень опасная вещь. Мы хотим добрых отношений и с Азербайджаном, и с Арменией. А заниматься торгом, значит, подставлять себя. Я не думаю, что возможны какие-то подобные варианты со стороны России",- сказал эксперт.

Директор РИСИ отметил, что позиция России примерно совпадает с позицией американцев по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта.

"Наша позиция заключается в том, что азербайджанцы и армяне сами должны прийти к решению. Но мы за то, чтобы вопрос решался на базе компромиссов, мирным путем. В таких спорных вопросах, очень сложно занимать какую-то позицию, мы в начале 90-х годов заняли ее и увидели, чем это закончилось", - сказал он.

Решетников подчеркнул, что в случае начала боевых действий в Карабахе позиция России будет состоять в том, чтобы немедленно прекратить войну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail