Чиновники из Северной Осетии и Ингушетии погибли вместе

Магас, 19 декабря 2009, 10:37 — REGNUM  ДТП на федеральной автотрассе "Кавказ", в результате которого погибли управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии Сослан Канатов и управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Ахмед Хашигульгов произошло на участке между населенным пунктом Змейская и поворотом на населенный пункт Ставд-Дурта, на территории Северной Осетии в непосредственной близости от границы с Кабардино-Балкарией. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МВД Северной Осетии.

Напомним, что ДТП произошло около 01:00 мск 19 декабря. Главы двух отделений Пенсионного фонда следовали на автомашине "Toyota Camry" со стороны Нальчика. Предположительно, у машины лопнуло колесо, в результате чего она перевернулась. Водитель госпитализирован с травмами.

В момент аварии автомашина повердила проходившую вдоль трассы трубу газопровода, в результате чего без газоснабжения остался осетинский поселок Ставд-Дурта, где проживает более 1000 человек. В настоящее время сотрудники МЧС принимают меры по ликвидации последствий аварии.

Взаимодействие североосетинского и ингушского отделений Пенсионного фонда РФ касалось в первую очередь пенсионного обеспечения ингушей, проживающих в Пригородном районе Северной Осетии. Многие вынужденные переселенцы, покинувшие район во время конфликта октября-ноября 1992 года, в настоящее время возвращаются из Ингушетии к родным очагам, меняя при этом адрес постоянной регистрации.

Напомним, что в четверг, 17 декабря состолась встречамежду главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, на которой был подписан документ, названный "Программа совместных действий органов государственной власти, общественных и политических организаций Ингушетии и Северной Осетии по развитию добрососедских отношений между Ингушетией и Северной Осетией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.