Миссию СНГ на выборах в Узбекистане будут представлять 84 наблюдателя

Ташкент, 19 декабря 2009, 11:06 — REGNUM  Миссия наблюдателей от Исполкома СНГ с большой ответственностью относится к осуществлению своих функций по наблюдению за выборами в Законодательную палату парламента Узбекистана, в состав которого входит 84 наблюдателя. Об этом сообщил руководитель Штаба миссии, первый заместитель председателя Исполкома - исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в рамках стоящих задач по мониторингу выборов наблюдатели будут осуществлять свою деятельность во всех регионах страны, избирательных округах и участках - на основе имеющегося у миссии опыта по проведению 50 наблюдений за выборами в разных странах.

"В своей деятельности мы опираемся только на данные, полученные в ходе непосредственного наблюдения. На основе объективного изучения избирательного процесса будет подготовлено и на следующий день после выборов представлено итоговое заявление миссии по результатам наблюдения за проведенными выборами в Законодательную палату парламента Узбекистана", - подчеркнул глава Штаба миссии. По данным пресс-службы ЦИК Узбекистана, председатель Центральной избирательной комиссии Мирзаулугбек Абдусаломов в ходе встречи с руководителем Штаба миссии наблюдателей от Исполкома СНГ Гаркуном проинформировал о проведенной работе по подготовке и проведению предстоящих выборов, реализации направленной на это концепции, принятой Центризбиркомом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.