Президенты России и США обсудили в Копенгагене новый договор по стратегическим наступательным вооружениям

Весь мир, 19 декабря 2009, 10:47 — REGNUM  Позиции России и США по вопросу нового договора по стратегическим наступательным вооружениям очень близки и практически все вопросы, которые обсуждались в последние месяцы, закрыты. Об этом заявил 18 декабря президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой на Конференции ООН по изменению климата. "Остались некоторые технические детали, которые нуждаются в доработке", - подчеркнул Медведев.

"Мы действительно в Копенгагене очутились не ради того, чтобы провести двустороннюю встречу, а ради того, чтобы двинуть вперёд все процессы, связанные с достижением соглашения по климатическим вопросам. И здесь у нас пока ещё работа не закончена, - передает слова российского президента его пресс-служба. - Но в то же время грех не воспользоваться такой возможностью и не поговорить о той теме, которой мы в последнее время занимались, занимались очень эффективно и слаженно. Я в свою очередь хотел бы поблагодарить и Президента Обаму, и всех переговорщиков, которые с американской стороны вели этот вопрос. Я имею в виду договор об ограничении стратегических наступательных вооружений".

"Наши позиции очень близки, и практически все вопросы, которые мы обсуждали последние месяцы, эти вопросы закрыты. Остались некоторые технические детали, которые в таком важном соглашении всё равно нуждаются в доводке, - подчеркнул Медведев. - Надеюсь, что мы сделаем это за достаточно короткое время. И тот результат, который мы достигнем, будет отражением тех партнёрских и добрых отношений, которые у нас установились с новой американской администрацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.