ЕС одобрил присоединение Украины и Молдавии к Энергетическому сообществу

Балканы, 19 декабря 2009, 03:35 — REGNUM  Европейский союз утвердил присоединение Украины и Молдавии к соглашению об Энергетическом сообществе. Как отмечается в распространённом 18 декабря сообщении Европейской комиссии, до восполнения необходимых пробелов в национальных законодательствах, данные страны будут иметь в организации статус наблюдателей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам комиссара ЕС по энергетике Андриса Пиебалгса, присоединение Украины и Молдавии к соглашению об Энергетическом сообществе послужит катализатором реформирования энергетического сектора данных государств, что послужит расширению энергетического рынка, регулируемого на основании общих принципов. Еврокомиссар призвал также парламенты Украины и Молдавии оперативно принять новое законодательство в газовой отрасли.

Энергетическое сообщество было создано ЕС в 2006 году. Помимо стран Евросоюза в него входят Албания, Босния, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия, а также временная администрация ООН в Косово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.