На Сахалине двухлетний ребенок утонул в ванне

Южно-Сахалинск, 19 декабря 2009, 02:47 — REGNUM  В городе Углегорске Сахалинской области завершена проверка по факту смерти двухлетнего ребенка, который утонул в ванне. Как 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, проведенным судебно-медицинским исследованием трупа мальчика факт его насильственной смерти не установлен.

"Причиной смерти явилось утопление в воде. Каких-либо иных телесных повреждений на трупе не имелось, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано", - также добавили в пресс-службе.

Проверкой установлено, что вечером 8 декабря 25-летняя мать ребенка оставила его и трехлетнюю дочь одних дома без присмотра. Сама вместе с подругой ушла в гости, где употребляла спиртные напитки. Ее местонахождение было установлено сотрудниками милиции только на следующий день.

Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, в действиях женщины усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем. Учитывая, что преступления данной категории относятся к подследственности органов внутренних дел, материалы в отношении женщины направлены в ОВД по Углегорскому муниципальному району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.