И.о. президента Молдавии обещает обеспечивать соблюдение прав этнических болгар в стране

Балканы, 19 декабря 2009, 00:09 — REGNUM  Этнические болгары, проживающие на территории Молдавии, являются "дополнительным аргументом в пользу укрепления отношений молдавско-болгарской дружбы в экономическом, социальном и культурном планах". Как сообщили в пресс-центре парламента Молдавии, об этом заявил 18 декабря в ходе встречи с новым послом Болгарии в Кишиневе Георгием Панайотовым и.о. президента Молдавии, спикер парламента Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гимпу, молдавские власти обеспечивают соблюдение прав этнических болгар и будут в полной мере содействовать развитию национальной культуры болгарского населения в Республике Молдова.

Молдавский спикер также заявил, что Кишинев заинтересован в расширении и диверсификации молдавско-болгарских отношений, в освоении потенциала двустороннего и многостороннего сотрудничества. Гимпу также отметил готовность болгарской стороны поддержать усилия нынешнего молдавского руководства в продвижении по пути евроинтеграции и в нахождении решения приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.