На Чукотке от гриппа A (H1N1) будут привиты 2,5 тыс. человек

Анадырь, 18 декабря 2009, 23:15 — REGNUM  На Чукотке мероприятия по вакцинации населения против вируса пандемического гриппа полностью выполнены в Чукотском, Анадырском, Билибинском и Провиденском районах. Как 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки со ссылкой на данные заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Чукотскому АО Александра Ефанова, в Чаунском районе в связи с более поздним поступлением вакцины иммунизация населения только началась.

Всего на Чукотке будут привиты 2,5 тыс. человек, работающих на объектах жизнеобеспечения: предприятиях ЖКХ, общественного транспорта, а также занятых в производстве и распределении электроэнергии. Препарат "Инфлювир" для проведения иммунизации поступил в округ 20 ноября 2009 года.

Кроме того, до конца года на Чукотку ожидается поступление инактивированной вакцины на 15 тыс. человек, предназначенной для детей и больных хроническими заболеваниями, которые имеют относительные противопоказания.

Как отметил Ефанов, в настоящее время в регионе отмечается нормализация эпидемиологической обстановки. С начала декабря, после вспышки ОРВИ в октябре-ноябре, началось снижение заболеваемости среди населения. В общей сложности, по данным Управления Роспотребнадзора по Чукотскому АО, за период с 1 октября по 17 декабря в округе было зарегистрировано 7.342 случая ОРВИ, в том числе три случая сезонного гриппа. Больных пандемическим гриппом A (H1N1) выявлено не было.

Чукотка остается единственным регионом Дальневосточного федерального округа, в котором отсутствуют случаи заболевания пандемическим гриппом. Всего на Дальнем Востоке по состоянию на 16 декабря 2009 года зарегистрировано 2.782 заболевших гриппом А (H1N1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail