За 11 месяцев в Новосибирске количество ДТП снизилось на 8,5%

Новосибирск, 18 декабря 2009, 22:21 — REGNUM  По итогам 11 месяцев текущего года в Новосибирске отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 8,5%, а также сокращение на 4,4% количества погибших и на 8,6% - получивших травмы. Удалось на 12% уменьшить количество мест концентрации ДТП. Как 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, таковы итоги программы по обеспечению безопасности дорожного движения в 2009 году.

В ходе исполнения городской целевой программы "Безопасность дорожного движения в Новосибирске на 2008-2010 годы" специалисты ГУБО в 2009 году продолжили модернизацию светофорной сети города и внедрение новой автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Построено 11 и реконструировано 26 светофорных объектов, установлено 96 табло обратного отсчета времени горения сигналов светофоров, смонтировано 75 указателей рекомендуемой скорости движения, 18 перекрестков оборудованы детекторами транспорта.

"Сегодня мы имеем возможность вести аналитику интенсивности транспортных потоков для последующей корректировки параметров работы светофорных объектов. Теперь, через современный центральный управляющий пункт в режиме реального времени мы контролируем работу светофоров как в правобережной, так и левобережной частях города", - отмечает начальник отдела организации дорожного движения ГУБО Александр Лаврентьев.

Также в 2009 году в полном объеме выполнен план дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, в местах концентрации ДТП установлено более тысячи погонных метров пешеходного ограждения. Продолжилось строительство искусственных дорожных неровностей и островков безопасности по городским магистралям. Замена старого лампового оборудования светофоров на новое светодиодное выполнена на 18 перекрестках. На дороги города нанесено 155 тыс. кв. м линий дорожной разметки, в том числе с применением двухкомпонентного пластика.

Первый заместитель мэра Андрей Ксензов дал поручение специалистам районных администраций до января 2010 года, исходя из анализа аварийности, совместно с общественными организациями подготовить и представить в мэрию свои предложения по снижению ДТП на территориях районов. После обсуждения на городской комиссии их планируется включить в следующую трехлетнюю городскую целевую программу, рассчитанную на 2011 - 2013 гг. Уже сейчас известно, что одним из направлений работы специалистов станет дальнейшая реконструкция Бердского шоссе. Здесь предполагается сократить количество разворотов, являющихся причиной столкновений автотранспорта, установить несколько сотен метров ограждений и дополнительные дорожные знаки. В итоге эти меры позволят без ущерба для безопасности дорожного движения увеличить до 80 км/ч максимально допустимую скорость по отдельным прямолинейным участкам магистрали, где нет перекрестков и пешеходных переходов.

Кроме того, запланирована работа по дальнейшей оптимизации дорожного движения по ул. Кирова. Для увеличения пропускной способности магистрали намечена реконструкция светофорных объектов на перекрестках с улицами Б. Богаткова, Добролюбова, Зыряновской, Никитина с последующим их включением в АСУДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.