Губернатор Псковской области получил благодарность за поддержку малого бизнеса

Псков, 18 декабря 2009, 19:23 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак получил благодарность за поддержку малого бизнеса в регионе. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, Андрея Турчака сегодня, 18 декабря, в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе поблагодарил председатель Комитета по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Виктор Ермаков за создание региональной программы развития предпринимательства.

Участники заседания обсудили ряд актуальных вопросов, среди которых особое внимание было уделено реализации мер по государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В выступлениях отмечалось, что этой теме придавалось большое значение в ежегодном Послании Президента России Дмитрия Медведева, подчеркнувшего необходимость усовершенствования работы по поддержке малого и среднего бизнеса.

По данным аналитиков, Северо-Западный Федеральный округ занимает по названному показателю первое место в России. Здесь на тысячу жителей приходится 232 человека, ведущих малый и средний бизнес. При полномочном представительстве создан Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, подобные структуры работают во всех регионах Северо-Запада РФ. "В регионах реализуются разные формы и методы поддержки бизнеса", - отмечалось на заседании.

В Псковской области одним из инструментов поддержки и развития малого и среднего предпринимательства является соответствующая областная целевая программа. В рамках ее выполнения начал работу Фонд гарантий и развития предпринимательства, созданный администрацией региона. На территории области создается гарантийный фонд поручительства перед банками для упрощения получения займов предпринимателями, им оказывается информационная поддержка, осуществляется содействие в ярмарочно-выставочной деятельности, а также в реализации муниципальных программ поддержки малого бизнеса и в организации дополнительного профессионального обучения. Кроме того, в администрации области разработана концепция, призванная регулировать процесс кадастрирования земли в регионе. В муниципалитетах открыты информационно-консультационные центры, оказывающие услуги малому и среднему бизнесу по вопросам организации и основным направлениям ведения бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.