Работа комиссии по расследованию апрельских беспорядков в Кишинёве продлена на 4 месяца

Кишинёв, 18 декабря 2009, 19:20 — REGNUM  Парламент Молдавии продлил на четыре месяца мандат деятельности Специальной комиссии по расследованию событий 7-8 апреля 2009 года в Кишинёве. Как сообщил 18 декабря на заседании молдавского законодательного органа председатель комиссии, депутат от Либерально-демократической партии Виталий Нагачевский, продление сроков работы связано с большим объёмом накопленной информации, вследствие чего члены комиссии не успеют подготовить отчёт о проведенном расследовании к изначально намеченному сроку 20 декабря, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Нагачевский сообщил, что в ходе расследования обстоятельств апрельских беспорядков в Кишиневе, были собраны записи десятков телефонных звонков, жалоб, фотографий и видеосвидетельств. По его словам, для обработки и систематизации полученной информации, а также для допросов свидетелей потребуется дополнительное время. Ожидается, что в работе комиссии примут участие ряд приглашённых международных экспертов.

Специальная парламентская комиссия по расследованию причин и последствий апрельских беспорядков в Кишиневе 7-8 апреля была создана 20 октября 2009 года. В её состав вошли представители всех парламентских фракций пропорционально их численности в парламенте. Председателем следственной комиссии был избран представитель Либерально-демократической партии Виталий Нагачевский, его заместителем - депутат-коммунист Вадим Мишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.