У Валдайского национального парка обнаружили свалку мазута (Новгородская область)

Архангельск, 18 декабря 2009, 18:12 — REGNUM  В Новгородской области на свалке бытовых отходов близ национального парка "Валдайский" обнаружены отходы нефтепеработки. Как сообщили сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в национальном парке, "экологическое бедствие" произошло 12 декабря. На полигон твердых бытовых отходов, расположенной в районе поселка Выскодно Валдайского района, в большом объеме вывезли грунт, пропитанный мазутом.

Как пишет газета "Валдай", 12 декабря государственный инспектор в области охраны окружающей среды по Новгородской области Леонтий Дунин обнаружил на полигоне пять грузовых автомобилей с опрокинутыми кузовами, а на земле среди бытовых отходов - жидкость, цветом и запахом напоминающую мазут. По некоторым данным, еще около 200 кубометров подобных отходов было привезено на свалку ранее. Водители грузовиков сообщили, что привезли отходы из Тверской области.

У экологов вызывает опасение проникновения мазута в бассейны реки Поломять и Валдайского озера. В настоящее время прокуратура Валдайского района по данному факту проводит проверку, образцы грунта изъяты и направлены на исследование в Росприроднадзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.