Чебоксарцы жаловались мэру на отсутствие тепла, йошкаролицы предлагали ёлки

Йошкар-Ола, 18 декабря 2009, 17:42 — REGNUM  Половина вопросов, адресованная мэру столицы Чувашии Николаю Емельянову в ходе "горячей линии", касалось отрасли ЖКХ, в частности теплоснабжения и горячего водоснабжения. В морозные дни вдруг выяснилось, что у чебоксарцев снова возникают проблемы с отоплением, когда температура воздуха в квартирах не поднимается выше 8-15 градусов, причём это касается не только ветхих домов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Валенки, пальто и шапка на голове - в таком виде встречают гостей жильцы дома 14 по ул. Маршака, призналась одна из позвонивших мэру.

"Мы с лета бьём тревогу, чтобы наш дом, которому уже 47 лет, утеплили и отремонтировали, за это время здесь побывали всякие ответственные работники, причём когда собираемся, то гостей бывало больше, чем жильцов. Но результатов никаких. Сделали лишь косметический ремонт, да и то только в двух из четырёх подъездов", - говорит горожанка, "умоляя" мэра помочь и включить их дом в программу реконструкции ветхого жилья. Николай Емельянов заверил, что с проблемами их дома будет разбираться с привлечением администрации Ленинского района, заметив при этом, что "не стоит ответственных работников считать гостями" и надо требовать с них. Как только очередной звонок касался низкой температуры в квартире и холодных батарей, простуженный мэр старательно выводил ручкой адреса проблемных домов, составляя своего рода антирейтинг и давая поручения решить вопрос "сегодня же".

Житель ново-южного района столицы затронул проблему смены управляющей компании и поставил под сомнение такие процедуры, как подсчет бюллетеней, создание счетной комиссии. Глава города расценил поднятые проблемы как "интересные", заметив о "слабых местах" новых методов управления жилфондом. И пригласил обсудить эти вопросы в мэрии с участием широкого круга заинтересованных лиц.

Из раза в раз поднимается вопрос сбора мусора. Чебоксарцы выражают заинтересованность в раздельном сборе мусора, как минимум - в появлении контейнеров для сбора отслужившей бытовой техники. Николай Емельянов сообщил, что объемные контейнеры уже устанавливаются и даже успели украсть три таких бака. Заметив, что "любому хорошему начинанию, как правило, сопутствуют воровство", но потом "люди привыкают и перестают тащить", мэр заверил, что работа по установке контейнеров и раздельному сбору мусора будет продолжена.

Накануне Нового года не обошлось без новогодних предложений. Предпринимательница из Йошкар-Олы предложила мэру Чебоксар 500-600 ёлок. То есть место для продажи "марийских красавиц", пояснила она и от широты души и доброты сердца предложила чебоксарскому мэру принять в качестве подарка самую красивую ёлку. Николай Емельянов оценил упорство узнавшей о "горячей линии" и дозвонившейся бизнес-леди из соседней республики и заверил, что торговые начальники Чебоксар предусмотрят торговое место и для неё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.