Россия предложила Белоруссии беспошлинные поставки нефти для внутреннего потребления

Минск, 18 декабря 2009, 17:32 — REGNUM  Россия сделала Белоруссии предложение о поставках 5-6 млн тонн нефти в год для внутреннего потребления, которые не будут облагаться пошлиной. Об этом заявил 18 декабря в Санкт-Петербурге вице-премьер РФ Игорь Сечин.

По его словам, все поставки сверх этой нормы будут облагаться стопроцентной пошлиной. "Российским руководством, в первую очередь для обеспечения национальных интересов, но и с учетом особых отношений с Белоруссией, сделано следующее предложение: нефть в объемах, необходимых для внутреннего потребления экономикой и гражданами Белоруссии, поставлять беспошлинно. Это беспрецедентный шаг в рыночной экономике", - заявил Сечин в эфире Первого канала.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 11 декабря первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Москва и Минск согласовали схему поставок нефти в будущем году. По его словам, речь шла о беспошлинных поставках 8-9 млн тонн нефти. Что касается остальных поставок (всего в Белоруссию в 2010 году планируется поставить 21,5 млн т нефти), то по этому поводу было поручено разработать новое соглашение в духе Таможенного союза, согласно которому взимается не вывозная пошлина на нефть, а делится вывозная таможенная пошлина на нефтепродукты, произведенные на белорусских НПЗ с использованием российской нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail