Путин: Россия должна совершить рывок в области военного судостроения

Санкт-Петербург, 18 декабря 2009, 17:11 — REGNUM  России необходимо совершить качественный рывок в области военного судостроения и в сжатые сроки разработать долгосрочную программу ее развития, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе премьера, соответствующее заявление Путин сделал сегодня, 18 декабря, на совещании на "Адмиралтейский верфях" в Санкт-Петербурге.

"Программа должна опираться на объективные потребности флота. Учитывать задачи, которые перед ним стоят сегодня или на базе прогноза возникнут в перспективе 30 лет. Это как минимум", - сказал премьер.

Он также отметил, что "нельзя не принимать во внимание и реальные возможности государства по финансированию соответствующих проектов"."Это значит, что в программе должны быть четко выстроены приоритеты. Причем, речь идет не только о том, чтобы спроектировать или даже спустить корабль на воду. Нужно просчитать все этапы его жизненного цикла: текущую эксплуатацию, ремонт и даже последующую утилизацию", - заявил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.