Визит генсека НАТО в РФ открыл новые возможности для сотрудничества - депутат Госдумы

Весь мир, 18 декабря 2009, 16:51 — REGNUM  Визит в Москву генерального секретаря НАТО Андреаса Фога Расмуссена, открыл новые возможности для роста взаимопонимания и сотрудничества альянса с Россией, заявил первый зампред комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 18 декабря Слуцкий, комментируя визит генсека НАТО, отметил, что "визит самого высокопоставленного натовца свидетельствует лишь об одном: Североатлантический альянс при осуществлении своих операций остро нуждается в содействии России".

Слуцкий при этом посетовал, что интерес НАТО, в обход всех чувствительных для России вопросов, таких как ДОВСЕ, инициатива президента РФ Дмитрия Медведева по евробезопастности, дальнейшее расширение альянса на Восток, сосредоточен, исключительно и прежде всего, на проблеме Афганистана. Все же, полагает парламентарий, из прагматических соображений России часть натовских "предложений", а точнее, просьб, "удовлетворит".

"Российские интересы в Афганистане также весьма конкретны: нас беспокоит разрастание производства талибанских наркотиков, которые контрабандой проникают в нашу страну. За годы натовской войны с талибами выращивание наркотиков возросло в несколько раз", - напомнил он.

В дальнейшем, надеется парламентарий, "через несколько лет добросовестного сотрудничества по Афганистану климат отношений НАТО и России может стать более доверительным". "Не напрасно ведь Расмуссен заговорил о принципиальной возможности интеграции российской, американской и европейской систем ПРО", - заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail