В Самарской области вынесли приговор поджигателям

Самара, 18 декабря 2009, 16:43 — REGNUM  В Самарской области вынесен обвинительный приговор четырем лицам, обвиняемым в совершении умышленных поджогов магазина "Диалект" ООО "ХХ1 Век", в результате которых пострадало два человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. 13 сентября 2008 года, Отрадненским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц, совершенного общеопасным способом; умышленного уничтожения или повреждения имущества, повлекшего по неосторожности смерть человека (п.п. "а", "е" ч.2 ст.105, ч.2 ст.167 УК РФ). В ходе предварительного следствия установлено, что 13 сентября 2008 года, примерно в 19 часов 50 минут, Сергей Рогожин и Денис Грачев по заказу конкурента ООО "ХХ1 Век" -директора ООО "Анатарес" Алексея Волкодаева, за денежное вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей, совершили поджог магазина "Диалект", забросив в помещение торгового зала указанного магазина две трехлитровые стеклянные банки с бензином и горящим фитилем.

В рамках расследования данного уголовного дела установлено, что в 2005 и в 2007 годах, по просьбе Волкодаева было совершено еще два поджога магазина "Диалект" аналогичным способом, в которых участвовали Александр Бурыкин, Денис Грачев и еще один гражданин. Все три уголовных дела были объединены в одно производство.

Приговором Самарского областного суда от 18 декабря 2009 года Бурыкину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии поселения; Волкодаеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Рогожин признан виновным с назначением наказания в виде 21 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Грачев признан виновным с назначением наказания в виде 24 лет шести месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении последнего обвиняемого уголовно дело выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с его болезнью. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.