Украину разорвут между двумя великими странами - Россией и ЕС: Яценюк

Киев, 18 декабря 2009, 16:33 — REGNUM  Кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что избирательные кампании Юлии Тимошенко и Виктора Януковича ведут к продолжению раскола страны. Об этом он заявил прессе сегодня, 18 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Арсений Яценюк подчеркнул, что избирателям навязывают мысль: выбирать придется между этими двумя политиками, и тот, кто не голосует за Тимошенко, голосует за Януковича, и наоборот. "Это опять приводит к расколу страны, к тому, что мы снова будем лечить эту рану годами", - подчеркнул он. Вместе с тем Яценюк заявил: "Люди везде одинаковы - наши. Кто говорит на украинском, кто по-русски, кто ходит к православный храм, кто к греко-католический, кто родился в Донецке, кто во Львове - все украинцы. Я хочу, чтобы нового президента страны поддерживали в равной степени и Львов, и Донецк, и Крым, и Киев".

"Поэтому я вижу единственный способ: ездить и убеждать каждого из вас. Я приезжаю в Донецк и рассказываю об ОУН-УПА. Приезжаю к вам, в Тернополь, и рассказываю о русском языке. Нужно, чтобы вы поняли только одно: либо мы будем вместе, либо нас разорвут. Современный мир очень жесткий - разорвут между двумя великими странами - Россией и Европейским Союзом - и оставят узкую полоску Украины", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.