Адвокат и сотрудница мэрии Челябинска осуждены на 26 лет за убийство

Челябинск, 18 декабря 2009, 16:23 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор в отношении адвоката челябинской коллегии адвокатов "Старовойтов и партнеры" Курочкиной Ларисы, 1969 года рождения, сотрудницы администрации г. Челябинска Старовойтовой Натальи, 1970 года рождения, признанных виновными в совершении убийства (п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ), а их знакомого Шумакова Сергея, 1971 года рождения, - в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ). Об этом 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что Курочкина и Старовойтова электрическим проводом и поясом от юбки задушили 33-летнюю женщину. Помочь скрыть тело они попросили их знакомого Шумакова. Все трое вывезли труп женщины на озеро Первое и сбросили в воду. По данным следствия, женщину убили за то, что она поддерживала близкие отношения с мужем Старовойтовой.

Судом Курочкиной назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Старовойтовой - 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шумакову - 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.