Прокуратура Северной Осетии проверяет работу Фонда обязательного медстрахования

Владикавказ, 18 декабря 2009, 15:44 — REGNUM  Депутаты парламента Северной Осетии обсудили проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). С сообщением по этому вопросу на заседании высшего законодательного органа власти Северной Осетии выступил исполнительный директор фонда Таймураз Демуров, сообщает 18 декабря корреспондент ИА REGNUM Новости.

Председатель профильного комитета парламента Александр Реутов в своем выступлении отметил, что параметры бюджета ФОМСа, как и республиканского, достаточно "напряженные". Так, дефицит финансирования программы обязательного медицинского страхования составляет 47%.

Депутат-коммунист Казбек Торчинов напомнил коллегам о заседании парламента, на котором Фонд медстрахования был, подвергнут жесткой критике за недостатки в работе. Он выразил удивление тем, что директор ФОМСа не только не наказан, но и остается на своем посту. Спикер Лариса Хабицова по этому поводу заметила, что соответствующие материалы были переданы парламентом в прокуратуру республики.

Вице-спикер парламента Азамат Хадиков ранее занимался изучением деятельности ФОМСа, докладывал об этом на заседании парламента. На этот раз депутат проинформировал о том, как устраняются указанные недостатки. В частности, произошло сокращение штатов, части расходов. Уменьшены затраты на содержание аппарата, хотя и здесь ещё имеются резервы. Бюджет будущего года очень трудный, поэтому и сама дирекция ФОМСа должна находить резервы для оптимизации расходов.

Первый заместитель прокурора республики Аслан Черчесов сообщил депутатам, что прокуратурой проводится проверка данных, представленных парламентом. Материал будет направлен для возбуждения уголовного дела. Бюджет Фонда обязательного медстрахования был принят в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail