Владимир Путин спустил на воду танкер "Кирилл Лавров" (Санкт-Петербург)

Мурманск, 18 декабря 2009, 15:18 — REGNUM  Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 18 декабря, в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург, принял участие в церемонии спуска на воду танкера "Кирилл Лавров". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе премьер-министра.

"Ровно год назад я видел, как горели глаза судостроителей, которые принимались за новую работу. Это был определенный вызов профессиональный. И это удивительно, что за такой короткий срок был построен такой гигант, причем и в этом случае - на самом высоком технологическом современном уровне", - отметил Владимир Путин.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что судно, названное в честь Кирилла Лаврова, - "настоящего патриота, человека честного и благородного", будет с честью носить это имя и подтвердит это право "своими достижениями в арктических широтах".

Напомним, арктический танкер дедвейтом 70 тыс. тонн "Кирилл Лавров" (проект Р-70046) - это второе по счету судно, строящееся на "Адмиралтейских верфях" для ОАО "Совкомфлот". Первое судно, "Михаил Ульянов", было спущено на воду в 2008 году и находится сейчас на завершающей стадии строительства. Танкеры предназначены для перевозки нефти с морской ледостойкой нефтеперерабатывающей платформы "Приразломная" на перегрузочный терминал в районе Мурманска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.