Представитель ЦИК: Подготовка к выборам в Воронежской области идет по плану

Воронеж, 18 декабря 2009, 15:07 — REGNUM  Подготовка к выборам в Воронежской области идет в соответствии с графиком. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, было заявлено 18 декабря на встрече губернатора Алексея Гордеева с членом Центральной избирательной комиссии Эльвирой Ермаковой. Во встрече также принял участие председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин.

Темой встречи стала подготовка к выборам депутатов Воронежской областной Думы, Воронежской городской Думы и органов местного самоуправления, которые пройдут в регионе 14 марта 2010 года.

Алексей Гордеев обозначил главную задачу, которая стоит перед всеми структурами, занимающимися подготовкой к предстоящему мартовскому голосованию. Он подчеркнул в беседе, что "выборы должны проходить в строгом соответствии с законом". Эльвира Ермакова, со своей стороны, отметила, что она полностью удовлетворена тем, как в Воронежской области идет подготовка: календарный план мероприятий и все необходимые документы для участников избирательного процесса разработаны, сотрудники правоохранительных органов готовы поддерживать порядок на местах, а председатели участковых избирательных комиссий ознакомлены со своими обязанностями. Проведение тщательной работы с этой категорией участников выборного процесса особенно важно, поскольку именно от деятельности территориальных избиркомов (их в Воронежской области 1.700) в значительной степени зависит качественная организация выборов.

На совещании также обсуждался вопрос взаимодействия областной избирательной комиссии и регионального правительства. Владимир Селянин поблагодарил Алексея Гордеева за оказываемую поддержку и заверил его, что выборы-2010 будут проведены на должном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.