Установлена личность террориста-смертника, взорвавшегося в Ингушетии

Магас, 18 декабря 2009, 14:56 — REGNUM  Установлена личность террориста-смертника, находившегося во взорванном автомобиле в Назрани. Им оказался уроженец Республики Ингушетия Батыр Джаниев 1986 года рождения, сообщили РЕ в пресс-службе СКП РФ по республике.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 17 декабря возле Экажевского круга в Назрани мужчина на автомобиле "Лада-Приора", подъехав к стационарному посту "Волга-16", привел в действие взрывное устройство неустановленного типа. В результате взрыва пострадали 20 человек, из них семь гражданских, в том числе один ребенок. Среди потерпевших 10 военнослужащих внутренних войск и три сотрудника МВД. Состояние троих военнослужащих и одного сотрудника милиции оценивается как тяжелое.

По предварительным данным экспертов, мощность взрывного устройства составила около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Следствием проводятся неотложные следственные действия, допрашиваются потерпевшие, свидетели и очевидцы происшествия. Назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail