Калужский депутат призвал стимулировать строителей возводить дома для небогатых

Калуга, 18 декабря 2009, 14:03 — REGNUM  Даже при двукратном увеличении вводимого в эксплуатацию жилья в Калужской области за последние три года количество семей, стоящих на учете, и нуждающихся в улучшении своих жилищных условий не уменьшилось. Об этом заявил депутат законодательного собрания Евгений Мальцев, выступая на публичных слушаниях в Народном доме Калуги по вопросу "О ходе реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" на территории Калужской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Если в 2005 году при объеме ввода в действие более 260 тысячи квадратных метров, число семей улучшивших свои жилищные условии за год составило 518, то уже в 2008 году, когда было введено 630 тысяч квадратных метров, число семей улучшивших свои жилищные условия согласно областной статистики составило 493", - сказал Мальцев.

Депутат призвал областные власти разработать программу по снижению стоимости возводимого жилья, а также стимулировать строительные организации возводить дома для небогатых категорий населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.