Уровень антитеррористической защищенности обсудили в Саратове

Саратов, 18 декабря 2009, 13:58 — REGNUM  В Саратове на заседании антитеррористической комиссии обсудили состояние уровня антитеррористической защищенности объектов здравоохранения и образования Саратова и меры по противодействию терроризму в них, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. В каждом муниципальном учреждении здравоохранения Саратова имеется согласованный с территориальным отделом внутренних дел План защиты людей, находящихся в зданиях, от потенциальной угрозы взрыва или применения отравляющих веществ; организованы дежурства ответственных администраторов. В режиме повышенной готовности к массовому поступлению пострадавших поддерживаются определенные городские больницы.

В каждом муниципальном ЛПУ имеются разработанные и утвержденные приказом городского комитета здравоохранения соответствующие методические указания. Подъезд автотранспорта к учреждениям, имеющим ограждённую территорию, осуществляется в порядке, установленном приказом главного врача медучреждения. Еженедельно проводятся проверки соблюдения режима безопасности во всех муниципальных ЛПУ. Охрана муниципальных учреждений здравоохранения в нерабочее время осуществляется в основном силами штатных сторожей. Выводы "тревожной кнопки" на пульт вневедомственной охраны имеются в 15 учреждениях. Смонтированы системы видеонаблюдения в четырех муниципальных учреждениях здравоохранения.

В течение 2009 г. телефонных угроз об угрозе теракта в ЛПУ города Саратова не поступало.

В текущем году еще 18 учреждений Саратова оборудованы кнопками экстренного вызова милиции. Кроме того, в рамках реализации ведомственных программ по состоянию на 1 декабря 2009 г. 129 учреждений оснащены системами видеонаблюдения. В настоящее время на договорной основе ведется обслуживание 298 кнопок тревожной сигнализации и 152 систем видеонаблюдения. В 2009 г. на проведение противопожарных мероприятий направлено более 14,4 млн руб. (в том числе на испытание противопожарного оборудования, установку противопожарных дверей и люков, приобретение противопожарного инвентаря, огнезащитную обработку). Всего на безопасность учреждений в 2009 г. предусмотрено 15 млн 551,2 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.