Медведев уточнил основания для отсрочки от призыва в армию

Москва, 18 декабря 2009, 13:54 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как говрится в сопроводительных документах, закон направлен на уточнение оснований предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам, поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы РФ.

законом устанавливается, что с 1 января 2010 года отсрочка от призыва на военную службу будет предоставляться указанным гражданам на время службы в этих органах и учреждениях при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий.

При этом граждане, которым до вступления в силу закона уже была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, пользуются такой отсрочкой до истечения срока ее действия или до исчезновения её оснований.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, закон был принят Государственной думой 9 декабря и одобрен Советом Федерации 16 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail