Глава Коми просит прокуратуру обратить внимание на работу Северной железной дороги

Сыктывкар, 18 декабря 2009, 13:54 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов обратился к и.о. прокурора РК Вагизу Саттарову с просьбой обязать мерами прокурорского воздействия руководство Северной железной дороги обеспечить безопасность перевозок пассажиров.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, поводом для такого обращения послужило письмо главе республики от заместителя председателя Государственного Совета Коми Евгения Шумейко и мэра Воркуты Валерия Будовского. В письме указываются факты вопиющего нарушения безопасности перевозки пассажиров. В частности, пассажиры жалуются на холод в вагонах, опоздания поездов, отсутствие в составе "Воркута-Москва" буфета или вагона-ресторана, на неисполнение сотрудниками железной дороги обязанностей по поддержанию надлежащего технического состояния вагонов и выполнения санитарных норм.

Авторы письма указывают на возмутительный пример в поезде №41 "Воркута-Москва". 14 декабря из-за разморозки вагонов №5 и №6 пассажиров-женщин и детей переселили на свободные места в другие вагоны, тогда как мужчины продолжали ехать в размороженных вагонах. В письме указано, что подобные жалобы поступают от жителей Воркуты. "Это возмутительно. Такое впечатление, что некоторые железнодорожные начальники продолжают жить по принципу "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Пусть прокуратура разберется досконально с этими фактами и обяжет руководство СЖД соблюдать закон", - отметил В.Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail