Городское собрание Таллина утвердило бюджет столицы Эстонии на 2010 год

Таллин, 18 декабря 2009, 13:39 — REGNUM  Сегодня, 18 декабря, городское собрание Таллина утвердило бюджет столицы Эстони на 2010 год в размере 7,075 миллиарда крон (500 млн евро). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в таллинской мэрии, отметив, что по сравнению с 2009 годом бюджет сократился на 3,7 %. За принятие бюджета проголосовал 51 депутат, против - 17.

По словам представившего проект бюджета мэра Таллина и лидера крупнейшей оппозиционной партии эстонии Эдгара Сависаара, бюджет носит консервативный и сбалансированный характер. Основные приоритеты бюджета - реализация крупных проектов, ставка на сокращение расходов, в том числе и управленческих. Так, зарплата городских служащих уменьшится по сравнению с 2009 годом на 6 %. В то же время Таллин в отличие от других городов Эстонии принял решение не снижать зарплаты учителей и социальных работников городских учреждений.

Бюджетом предусматривается миллиард крон (примерно 64 млн евро) на инвестиции, в том числе завершение прокладки водопровода и канализации, продолжение реконструкции школ, строительство многоярусной транспортной развязки в Юлемисте и прочее. Будут построены 700 муниципальных квартир, начнется обновление Городского концертного холла. Более чем втрое увеличится объем проектов с привлечением иностранного капитала - с 91 до 330 миллионов крон (до 21,2 млн евро). Дополнительные 20 миллионов крон (1,3 млн евро) выделены на нужды школ - на группы продленного дня, кружки и логопедическую помощь детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail