Тверские власти намерены за три года решить проблему жилья для сирот

Тверь, 18 декабря 2009, 13:42 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в своем ежегодном послании Законодательному Собранию Верхневолжья поставил задачу за три года свести на нет очередь на предоставление квартир детям-сиротам. Эта задача начнет осуществляться уже в 2010 году - заявили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного Собрания. Депутаты областного парламента при формировании бюджета заложили 85 млн. рублей на квартиры сиротам, что в 3 раза больше, чем в 2009 году.

Тем не менее, как отметили в региональном парламенте, пока проблема остается острой - в очереди на получение квартиры в настоящее время стоят более 300 сирот. Эта тема стала предметом серьезного обсуждения в Совете Федерации РФ, прошедшего в рамках Дней Тверской области в СФ. Как сказал председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Владимир Данилов, регион не снимает с себя ответственность за решение проблемы, но вся сложность в том, что одному только региональному бюджету эти расходы не потянуть. Необходима федеральная помощь. На сегодняшний день доля софинансирования федерального бюджета в этой программе составляет всего 10%.

Члены Совета Федерации на заседании комитета приняли решение рассмотреть более подробно этот вопрос и выделить дополнительные деньги на квартиры тверским сиротам. По информации Тверского информационного агентства, на заседании комитета называлась сумма в 200 млн. рублей. Окончательное решение о том, сколько денег будет выделено, пока не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail