"Дзержинское оргстекло" вновь приостановило производство (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 18 декабря 2009, 13:29 — REGNUM  ОАО "Дзержинское оргстекло" ("ДОС", Нижегородская область) 14 декабря приостановило производство метилметакрилата, которое было запущено в конце ноября текущего года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила председатель профсоюза "ДОС" Галина Маркина на пресс-конференции 18 декабря.

По ее словам, приостановка производства связана с недостаточностью средств для закупки сырья. В частности, предприятие выплатило 3,5 млн. рублей налоговой задолженности, по факту которой в отношении "ДОС" было возбуждено уголовное дело.

При этом, как сообщало ИА REGNUM Новости, для запуска производства метилметакрилата ОАО "ДОС" привлекло 400 млн. рублей за счет средств ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ООО "Корунд", акционера предприятия, а также кредита Волго-Вятского банка Сбербанка России под государственные гарантии регионального правительства.

Однако, по словам Маркиной, данные средства были направлены на ремонт и подготовку цеха по производству метилметакрилата. Она также сообщила, что планы по запуску производства синильной кислоты, которое было намечено на начало 2010 года, теперь под угрозой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.