Смольный подал более 200 исков к строительным компаниям (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 декабря 2009, 13:17 — REGNUM  Задолженность строительных компаний по инвестиционным договорам перед Санкт-Петербургом в настоящее время составляет около 4 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 18 декабря, сообщили в городской администрации.

Как напомнил собеседник агентства, в мае городские власти ввели для инвесторов так называемые "налоговые каникулы": предпринимателям было разрешено не платить по договорам до 15 ноября текущего года. Всего на отсрочку было оформлено 300 договоров. За время каникул, по словам сотрудника городской администрации, компаниями был накоплен долг в размере 5 млрд рублей, из которых только 1 млрд был погашен. "Долг городу вернули только по 20% договоров", - рассказал он.

Источник в Смольном подчеркнул, что позиция города по взысканию средств с должников будет жесткой. Так, с 1 декабря по всем просроченным договорам уже направлены иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Всего таких исков более 200.

"Долги по инвестдоговорам есть почти у всех строительных компаний города. Это касается практически каждого второго представителя строительной отрасли Санкт-Петербурга, - рассказал собеседник агентства. - Однако все понимают, что наличие долгов у компании не говорит о ее недобросовестности. Чем больше земельных участков у компании, тем больше у нее долг. Но и вероятность его возвращения больше. Все участники рынка понимают, что им и дальше придется работать с городом, поэтому есть уверенность, что все отчисления бюджет Санкт-Петербурга получит в полном объеме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail