Прунскене удивлена, что её встреча с Нарышкиным никого не задела в Литве

Вильнюс, 18 декабря 2009, 12:51 — REGNUM  "Почему-то никого не задела моя встреча с руководителем администрации президента России Сергеем Нарышкиным", - об этом в интервью литовской газете Respublika заявила экс-премьер Литвы Казимира Прунскене. "Этот высокопоставленный представитель Кремля месяца два назад приезжал в Вильнюс, награждал здесь наших чиновников. После мероприятия в посольстве России меня пригласили на ужин с Нарышкиным. Я предполагала, что на неформальной встрече в одном из ресторанов Ужуписа будут присутствовать и другие участники официального мероприятия, но оказалось, что буду только я и Сергей Нарышкин с многочисленной охраной. Разумеется, об этом вечере было известно и нашей госбезопасности, и консерваторам. Однако они не подняли никакого шума. А все дело в том, что руководитель администрации президента России отказался встретиться с премьером Кубилюсом", - отметила Прунскене.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, после визита главы думского комитета по международному сотрудничеству Константина Косачёва на съезд партии Народный Союз Литвы, которую возглавляет Прунскене, в литовских СМИ была развёрнута кампания представляющая эту партию как "руку Москвы".

Официальных сообщений Кремля о состоявшейся встрече Прунскене с Нарышкиным, равно как и комментариев по поводу интервью Прунскене, не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.