К зиме 2010 г. Благовещенск и Хэйхэ соединят понтонным мостом

Весь мир, 18 декабря 2009, 12:31 — REGNUM  К концу сентября 2010 года будет готова конструкция понтонного моста, который к следующей зиме установят в районе приграничных городов Благовещенск и Хэйхэ. Как 18 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, планируется использовать льдоукрепляющее понтонное сооружение с зимнего периода 2010-2011 годов, ориентировочно с декабря.

Вопрос строительства данного моста обсуждался 15-16 декабря в Хэйхэ (КНР). Как отметили в пресс-службе, установка понтонного сооружения позволит продлить срок грузопассажирских перевозок между двумя городами в зимний период. Устанавливать мост будут ежегодно, после ледостава, и сворачивать в начале мая. Летом между Хэйхэ и Благовещенском по-прежнему будут курсировать суда.

Стороны согласовали, что финансирование строительства и эксплуатация этого сооружения будет осуществляться на паритетных условиях российскими и китайскими хозяйствующими субъектами-инвесторами. Также на встрече была достигнута договоренность о создании в ближайшее время рабочей группы для определения места строительства объекта. До этого времени стороны должны подготовить необходимую документацию, выполнить соответствующие разрешительные процедуры в ведомствах своих стран.

Кроме этого, на переговорах стороны согласовали вопросы по открытию регулярных пассажирских автобусных рейсов между городами Благовещенск и Хэйхэ, а также открытию международных автодорожных грузопассажирских маршрутов. По итогам встречи был подписан протокол переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail