Более 280 нарушений выявлено в развлекательных учреждениях Челябинской области

Челябинск, 18 декабря 2009, 12:24 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области подведены итоги проведенных мероприятий об исполнении противопожарного законодательства учреждениями с массовым пребыванием граждан, а также при хранении и реализации пиротехнических изделий. Как сообщили 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, проверено 239 объектов, в том числе 26 ночных клубов, 28 ресторанов и 185 кафе. В ходе рейдов выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

В ходе проверки развлекательного клуба "Голливуд" установлено 38 нарушений правил пожарной безопасности. Материалы направлены в суд для решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Всего для решения вопроса об административном приостановлении деятельности в суды направлен 41 материал. В настоящее время вынесены решения о приостановлении работы ООО "Радуга" в развлекательном комплексе "Аврора", кафе "Шейкер", ночных клубов "Гараж" и "Панта Рэй", кафе "Раздолье", расположенных в Челябинске, двух ночных клубов в городе Южноуральск, кафе и бильярдного клуба в Сатке, кафе в городе Пласт.

Кроме того, проверено состояние более 500 объектов, на которых планируется проведение новогодних праздников и праздника Рождества Христова. За нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 166 должностных и 179 юридических лиц.

Также оперативными группами проверена деятельность 77 объектов, реализующих пиротехническую продукцию. По результатам проверок за нарушения требований пожарной безопасности привлечено к административной ответственности 21 должностное и 3 физических лица.

Всего по результатам проведенных мероприятий выявлено более 280 нарушений, должностным лицам объявлено 19 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 204 дела об административных правонарушениях, внесено 25 представлений об устранении нарушений закона, в судебные органы направлено 70 материалов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прокурорские проверки проходят в связи с трагедией в Перми 5 декабря. В результате пожара в ночном клубе Хромая лошадь" погибли и скончались в больницах 149 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.