В Тверской области диспетчерская служба "Скорой помощи" будет компьютеризирована

Тверь, 18 декабря 2009, 13:03 — REGNUM  Региональная программа улучшения медицинской помощи пострадавшим в ДТП должна работать во всех городах и районах Тверской области. Об этом заявил в послании Законодательному собранию губернатор Дмитрий Зеленин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как пояснил губернатор, благодаря данной программе реанимационные бригады на специально оборудованном транспорте теперь имеют возможность выехать к месту происшествия в течение нескольких минут и быстро прийти на помощь в любых ситуациях. "Катастрофа поезда "Невский экспресс" доказала, как важно иметь в своем арсенале такую мобильную, хорошо оснащенную службу", - подчеркнул губернатор.

Однако на данный момент программа рассчитана в основном на федеральные трассы. "Наша задача - распространить этот опыт на все города и районы области, создать аналогичные службы в каждом из них. Для этого необходимо провести компьютеризацию диспетчерской службы "Скорой помощи". Это позволит эффективнее реагировать на экстренные вызовы, повысит квалификацию врачей, машины скорой помощи будут приезжать быстрее. Начало этой работе положено в форме пилотного проекта на базе станции "Скорой медицинской помощи" в Твери", - сообщил Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail