Жительницу Обнинска осудили за организацию клуба для азартных игр (Калужская область)

Калуга, 18 декабря 2009, 12:01 — REGNUM  Обнинским городским судом Калужской области рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Обнинска Светланы Топер. Женщина признана виновной в незаконном предпринимательстве и покушении на дачу взятки. Как сообщила 18 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора г. Обнинска юрист 1 класса Елена Лаврова, в марте 2009 г. Топер, не зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, организовала в Обнинске интернет-клуб для проведения азартных игр, оборудовав его 10 компьютерными терминалами.

Доход Топер от незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса составил около 750 тыс. рублей. Деятельность Топер была выявлена сотрудниками ОБЭП при ОВД г. Обнинска. С целью избежать ответственности за свою деятельность она передала милиционеру взятку в сумме 10 тыс. рублей за прекращение проверки и уничтожение материала проверки. Однако сотрудник ОВД заранее сообщил своему начальству о намерениях Топер передать ему взятку, в связи, с чем после передачи денег женщина была задержана.

Обнинский городской суд признал Топер виновной. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в сумме 100 тыс. рублей. У осужденной и есть 10 суток, чтобы в случае несогласия с приговором обжаловать его в суд кассационной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.