В Калуге ветеранам-ракетчикам предложили выкупать юбилейные медали по 250 рублей за штуку

Калуга, 18 декабря 2009, 11:54 — REGNUM  В Калуге прошло награждение юбилейными медалями ветеранов Козельской гвардейской ракетной дивизии стратегического назначения. Как сообщало 17 декабря ИА REGNUM Новости, в городской Управе Калуги состоялся торжественный прием ветеранов-ракетчиков, проживающих ныне в областном центре с 50-летним юбилеем РВСН.

Между тем, некогда элитные войсками, ныне находятся в состоянии нескончаемых реорганизаций и сокращений. Об этом говорили в горуправе ветераны 28 Козельской ракетной дивизии. По их мнению, судьба их родной дивизии напрямую будет зависеть от результатов переговоров Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой по договору СНВ-2. Так, по их словам, может случиться, что в будущих планах президентов двух стран не окажется места Их гвардейской дивизии, которая сегодня несет боевое дежурство уже в сокращенном составе.

Между тем, как сообщает передача "Повестка дня" телекомпании "СИНВ - Калуга", присутствующим на приеме стало "обидно за державу", когда каждому ветерану предложили раскошелиться по 250 рублей за только что врученную юбилейную медаль, изготовленную к 50-летию ракетных войск стратегического назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.