"Пассаж" в Санкт-Петербурге могут купить корейцы

Санкт-Петербург, 18 декабря 2009, 11:51 — REGNUM  Торговый центр "Пассаж" в Санкт-Петербурге, принадлежащий бизнесмену Шалве Чигиринскому, может приобрести корейская компания Lotte Group за 68-70 млн. долларов США. Как пишет сегодня, 18 декабря, газета "Ведомости", структуры предпринимателя и банк ВТБ, по иску которого суд Лондона арестовал универмаг, завершают переговоры о его продаже.

В ВТБ и московском офисе Lotte отказались официально комментировать возможность сделки по "Пассажу". "Но источник в российской Lotte подтвердил, что компания участвует в переговорах о покупке универмага и рассчитывает вскоре договориться с продавцом", - подчеркнули в газете, добавив, что на "Пассаж" претендует и одна из российских компаний.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Высокий суд Великобритании по требованию ВТБ наложил обеспечительный арест на девелоперские проекты предпринимателя Шалвы Чигиринского из-за невозможности предпринимателя обслуживать долг по кредиту своей девелоперской компании Russian Land. В состав проектов входят, в частности "Пассаж" и "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.