Украина и Молдавия начинают демаркацию границы на приднестровском участке

Кишинёв, 18 декабря 2009, 11:25 — REGNUM  Украина и Молдавия приступают к демаркации центрального участка границы между двумя странами. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе визита в Кишинев министра иностранных дел Украины Петра Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве со ссылкой на информацию МИД Украины.

"Отдельное внимание стороны уделили вопросам, связанным с завершением договорно-правового оформления украинско-молдавской государственной границы, в частности, началу демаркационных работ на центральном (приднестровском) участке. В этом контексте была достигнута договоренность об установке еще до конца 2009 года первого пограничного знака на центральном участке линии украинско-молдовской государственной границы", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства. "Мы договорились о завершении согласования и начале процесса демаркации границы. Делается все возможное, чтобы этот процесс начался уже в нынешнем году, с участием наблюдателей от Европейского союза", - подтвердил, в свою очередь, Порошенко.

Напомним, в ноябре в ходе визита Александра Лукашенко в Киев Украина смогла договориться с Белоруссией о демаркации общей границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.