Госдума ратифицировала соглашение об условиях пребывания Евразийского банка развития

Ереван, 18 декабря 2009, 11:34 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и Евразийским банком развития об условиях пребывания Евразийского банка развития на территории Российской Федерации ратифицировала Государственная дума РФ 18 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Соглашением регламентируются условия пребывания Банка на территории России: определяется порядок заключения договоров, приобретения движимого и недвижимого имущества, распоряжения денежными средствами.

В соответствии с соглашением, банк, его филиалы и представительства, операции и сделки на территории РФ освобождаются от уплаты любых налогов, сборов, таможенных пошлин и других обязательных платежей.

Любые помещения филиалов и представительств на территории РФ являются неприкосновенными, следует из соглашения.

Планируется открыть филиал Банка в Санкт-Петербурге и представительство в Москве.

Соглашение пописано 7 октября 2008 года в Москве.

Напомним, что Евразийский банк развития был создан в соответствии с Соглашением об учреждении Евразийского банка развития 12 января 2006 года со штаб-квартирой в Алма-Ате. В 2009 году к соглашению присоединилась Республики Белоруссия, Армения и Таджикистан. Уставный капитал Банка более 1,5 млрд долларов и сформирован за счет взносов государств-участников: Россия - 1 млрд долларов, Казахстан - 500 млн долларов, Армения - 100 тыс долларов, Таджикистан - 500 тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.