Губернатор: В Тверской области должна появиться система "112"

Тверь, 18 декабря 2009, 11:34 — REGNUM  О необходимости развернуть в Тверской области систему обеспечения жизнедеятельности "112" и включить регион в подобный проект по линии МЧС и правительства Российской Федерации заявил в своем послании Законодательному собранию губернатор Дмитрий Зеленин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Опыт последнего месяца подтвердил важность работы правоохранительных органов, службы МЧС, органов власти разного уровня по обеспечению безопасности населения. В связи с катастрофой "Невского экспресса" хочу отметить оперативную работу всех соответствующих служб региона в этой экстремальной ситуации. Но важно сделать акцент на проблемах, которые необходимо решить в кратчайшие сроки в целях обеспечения безопасности в области. На нашем региональном уровне - это повышение информированности и оперативности", - отметил губернатор.

По мнению Дмитрия Зеленина, в первую очередь следует улучшить работу с населением в целях оповещения о подозрительных и потенциально опасных гражданах и объектах на территории региона.

"Считаю необходимым развернуть в Тверской области систему обеспечения жизнедеятельности "112" и включить наш регион в подобный проект по линии МЧС и Правительства Российской Федерации. В каждом муниципальном образовании должен быть открыт единый дежурный диспетчерский пункт. Все наши "горячие линии" (служб спасения, жилищной инспекции, социальных служб) должны коммутироваться в эту единую диспетчерскую службу. А население должно быть оповещено об их открытии через средства массовой информации", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail