В муниципалитетах Тверской области разработают программы развития автодорог

Тверь, 18 декабря 2009, 11:26 — REGNUM  В каждом муниципалитете Тверской области должна быть разработана программа развития автомобильных дорог. Такое заявление сделал губернатор Дмитрий Зеленин в своем послании Законодательному собранию, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он подчеркнул, что подобная долгосрочная программа в 2009 году была разработана и принята на уровне администрации региона и объекты, вошедшие в нее, рекомендованы для внесения областным общественным советом по отбору объектов дорожного хозяйства.

Муниципальные программы развития автомобильных дорог, подчеркнул губернатор, следует опубликовать в средствах массовой информации.

"Не знают жители перспектив развития дорожной сети в области, в муниципальных образованиях. Это касается не только магистральных улиц в городах, но и подъездов к домам. На протяжении нескольких лет мы оказываем поддержку муниципальным образованиям в сфере строительства и реконструкции существующей улично-дорожной сети через областной фонд софинансирования расходов. Я поставил задачу в 2010 году увеличить объем средств областного бюджета на эти цели. Мы ждем увеличения доли софинансирования и от муниципалитетов", - отметил Дмитрий Зеленин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.