МЧС и МВД Адыгеи готовятся к новогодним праздникам

Майкоп, 18 декабря 2009, 11:25 — REGNUM  Главным управлением МЧС РФ по Адыгее взято на учет 367 объектов, задействованных в проведении массовых новогодних мероприятий, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

В настоящее время проводятся проверки, в ходе которых за нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 49 должностных лиц. По результатам семи совместных проверок с прокуратурой РА, ГУ МЧС РФ по РА и МВД по РА судебными решениями приостановлена деятельность четырех развлекательных центров, а в отношении руководителя одного - применены штрафные санкции. В отношении дирекции восьми ресторанов и четрых кафе выписаны предписания об устранении недостатков по противопожарной безопасности. Также из продажи изъято запрещенных пиротехнических средств на сумму свыше 120 тыс. рублей.

По словам заместителя министра внутренних дел Адыгеи Каплана Даурова, с 30 декабря по 10 января 2010 года в органах внутренних дел планируется круглосуточное дежурство руководящего состава, будут усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования. В охране общественного порядка ежедневно будет задействовано 360 сотрудников милиции, в резерве будут находиться порядка 80 человек. Кроме этого, при МВД по РА будет создан оперативный резерв из сотрудников ОМОН и ОМСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.