В Самарской области обсудили социальную интеграцию людей с психическими расстройствами

Самара, 18 декабря 2009, 11:22 — REGNUM  Подведены итоги Первого Общественного Форума Самарской области "Новый взгляд - новые возможности", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. 15 декабря 2009 года в Самарском доме актёра по инициативе министерства здравоохранения и социального развития области состоялся Первый Общественный Форум Самарской области "Новый взгляд - новые возможности", посвящённый проблеме социальной интеграции людей с психическими расстройствами, важной частью которой является формирование толерантного отношения к душевнобольным людям. На круглом столе обсуждались вопросы: "Соблюдение прав и защита интересов людей с психическими заболеваниями в Самарской области"; "Общественное движение в психиатрии"; "Ресурсы сообщества в организации социальной поддержки людей с психическими расстройствами".

В рамках Форума его участники получили возможность познакомиться с благотворительными программами Самарской психиатрической больницы, художественным творчеством её пациентов, спортивными достижениями подопечных пансионатов психоневрологического профиля, приобрести изделия, изготовленные инвалидами вследствие психических заболеваний. В Форуме приняли участие 200 человек, среди них люди разных возрастных и социальных групп. Но всех их объединило одно- они оказались неравнодушными к проблемам людей, страдающих психическими расстройствами.

Организаторы Форума уверены, что он станет первым шагом на пути формирования толерантного отношения к душевнобольным людям, нуждающимся в поддержке всего гражданского сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.